Чашею бездонною землю ночь прикрыла

Любовь Федоровна Никифорова
Чашею бездонною
   Землю ночь прикрыла,
В Млечный путь ладонями
   Звезды напылила.
Трелью соловьиною
   Свой приход отметила,
Иней на черемухе
   Кружевом развесила.
В колыбельке месяца
   Подремав немножко,
По воде рассыпалась
   Лунною дорожкой.
Звездный шлейф оставила
   На рогах у месяца,
Танцевать заставила
   И... сама невестится.