Плюмаж

Дмитрий Маркидонов
"Красота спасёт мир" - Ф.М. Достоевский ("Идиот")

Я - поэт, признавший отстранённость,
Люб мне бег, но нужен и покой,
Вижу снег, но ставлю оголённость
Над собой, толпою ... над Звездой!
Раздевая милое созданье
На потеху праздную толпе,
Я Венере помню обещанье,
Что стило', царапая сознанье,
Послевкусьем ляжет на губе.
Будут помнить. Станет та поклажа,
В счётный век нимало не продажа,
Королю, шуту и дураку -
Петуху, опричь* кукареку,
В спорный миг подобием плюмажа**.

* - кроме
** - здесь красотой, но и терпимостью(толерантностью)