Дождь мокрою сетью на землю упал

Любовь Федоровна Никифорова
Дождь мокрою сетью на землю упал.
Калиновый куст от безводья страдал,
А дождь напоил его сладкою влагой,
Чтоб осенью вспыхнул он гроздьями ягод.