Смотрю в ту даль...

Алла Раберти
С годами нет беспечности тех дней,
Что в юности кружила в вальсе жизни,
С тоскою вспоминаю вечера,
Как над рекой туман ложился.

Прикосновенье ветра на лугу,
Смотрю в ту даль, которой не увижу,
Люблю дожди я рано по утру,
Потом послушать птичьи песни.

Ночная тишина так режет слух,
А черная вуаль ночи, чернее сажи,
Весной в овраге зазвенят ручьи,
Сбегая к речке без оглядки по пригорку скачут.

В деревни домик, и сбежать от всех,
Побыть наедине с собой средь леса,
Ему поведать радости и беды,
В даль сквозь ветвей взглянуть, которой нет.
2019
Печаталось в каталог ММКВЯ-2019