***

Крилович Дмитрий
Летит журавль полынной нотой,
Крыла изгибом тянет ночь,
Дымит закат за поворотом, —
Как жаль, что время не вернёшь.

Устало вдаль мычат бурёнки,
Перебираясь в водном сне,
Топча ногой своей нелёгкой
Трилистника лиловый цвет.

В лесу чуть слышно стонут птицы,
Кукушка горестно поет
Пророчества седую строчку:
"Как жаль, что время не вернёшь".

Крапива, радостно качаясь,
Вбивает гвозди в ногу мне.
А я стою. Стою и плачу.
Молюсь кому-то в полусне.

Кругом прилежные узоры —
Уже теплом наелась рожь.
Я вдалеке молюсь и плачу:
"Как жаль, что время не вернёшь".