я мимо прохожу

Валерия Терентьева
Я мимо прохожу.
Пустеет улиц
Кольцо, приобнимающее город.
И все, кто здесь прорезаться рискнули,
Кто побежит, подняв озябший ворот,
Кто, с хохотом проскакивая лужи,
По лестнице взлетает прямо к крыше,
Кто песни хороводит и не тужит,
Пока душа поет и сердце дышит...
Все здесь.
Я прохожу. Я всем вам рада.
И теплая насмешливая осень
Нам, словно запоздалая награда,
Шлет приглашенье. На пирушку. В восемь.