Молчание

Лили Иванова
       «Уснуло всё: спят реки, горы, лес…» И. Бродский

Уснуло всё: спят реки, горы, лес
И белой ночи свет им не помеха.
И тишина… Ни шороха ветвей,
Ни вздоха ветерка, ни звуков эха.

И горы молчаливы, как всегда,
И спит река сном беспокойным.
Она всю ночь ласкает берега
Прикосновеньем материнским, тёплым.

Но тишина обманчива, поверь.
Вселенная полна шумов, мелодий.
Ах, если б знать, какую из дверей
Открыть, чтоб слышать тишину рапсодий.

И горы тоже  вовсе не молчат.
Молчат лишь до поры, как небеса…

2 мая 2019г