Но служба, долг, а ты не стала ждать

Анатолий Шамов 1
Года пройдут,  а может  быть столетия,
Ты вспомнишь обо мне,  но только как.
И чувства вырвутся по форме междометия,
И  расцветут в душе, как горный мак.

И не поймут те рядом, что с тобою,
Что происходит, почему, ты вдруг и так,
Простоволосая,  пригожая собою,
Заплачешь  над строкою моих саг.

Те чувства, что имели, небом были даны,
Не потерять те чувства, не отнять, не взять.
Не раз от них... с тобой мы были пьяны,
Но служба, долг, а ты не стала … ждать.

Года пройдут  ...   утихнут пересуды,
Образ любви странички в ночь вернут.
Ты вспомнишь, как судили жестко люди
С тобою нас, о том стихи тебе не лгут.
И не поймут те рядом...