Любовью заплатив за ненависть и боль

Книжник
Любовью заплатив за ненависть и боль,
Ты рядом будешь спать, ославленная лада,
В тяжёлой тишине, в силках из двух неволь,
Обуглишь свою плоть и возжелаешь ада.

И он к тебе придёт, и горем напоИт,
Рассохшимся губам хватать глотка не будет,
Но ты не устоишь, и клад, что в недрах скрыт,
Властителю отдашь... Никто да не осудит

Желания уйти в неведомую ночь,
Оно не устрашит возвышенного духа,
И только приговор решившихся помочь
Достигнет до небес, души коснувшись звуком...