Я по стёклам, как по смыслу жизни 02-05-2019

Александр Раданов
   (М. Фадеев "Танцы на стёклах")

Я по стёклам, как по смыслу жизни:
Ноги в кровь! Душа в огне!
То не танцы. Жизни то экзамен.
То - всё прошлое созревшее в душе.

В этом прошлом много лживых знаний:
Все они живут. Галдят наперебой.
И сегодня стёкла - мой экзамен!
Я сдаю экзамен телом и душой.