Молча бреду по росистой траве

Кирилл Анин
Молча бреду по росистой траве,
Мысли роятся в моей голове:
Как я дошёл, а ведь мог не дойти,
Мог бы не той я дорогой пойти.

Мог заблудиться, не тот взявши след,
Мог не увидеть сквозь чащу просвет,
Мог бы тропинку домой не найти,
Если б не ангел со мной был в пути.

Рядом он шёл и меня охранял,
Хоть я его никогда не видал.
Много дорог было к дому тогда,
но лишь одна к нему прямо вела…

Ноги промокли в холодной росе,
Мысли роятся в моей голове:
Как повезло в жизни мне на земле!
Ангел-хранитель, спасибо тебе!