В Сибирь лебеди вернулись

Владимир Николаевич Гладышев
***

В Сибирь лебеди вернулись.
В небе парами летают.
Лебеди в Югру влюбились.
Родину не забывают.

Они свои гнёзда строят
Среди озёрных островков.
Люди их не беспокоят.
В июне выведут птенцов.

К сентябрю летать научат.
Им вместе улетать на юг,
Когда холода наступят.
Придёт время зимних вьюг.