Шаман и Царица

Андрей Фишт
Прошли тыщи лет, может больше,
Сказали бога нет, что так проще,
Страдала вся Земля, как в последний раз,
Только вспомнил я про далёкий сказ.

Я знал Шамана лично очень много лет,
Всё было бы привычно, но был один секрет,
Любовь его земная в Помпеях умерла,
Душа её шальная в аду приют нашла.

И развёл костёр, очертил круги,
Был Шаман хитёр и двери сотворил,
И открылись двери в леденящий ад,
А внизу ступени, без пути назад.

И пошёл Шаман в недра лютые,
И нашёл Шаман царя- Аида там,
Он сказал слова наредкость мудрые,
И Аид ему душу ту отдал.

Она была красива, она была умна,
Она меня пленила и была добра,
Уставшими мы были и заснули в ночь,
Она же притворилась и исчезла прочь.

Говорят, она стала где-то царицей,
Вершились судьбы, и тысячи войн,
Менялись нетленные мира границы,
И толко волкОв радостный вой...

И развёл костёр, очертил круги,
Был Шаман умён и двери сотворил,
И открылись двери в леденящий ад,
И забрал Аид Царицу ту назад.