Льются волны по спелой ниве...

Ольга Бахурина
Льются волны по спелой ниве...
Наливается полный колос.
В этом солнечном переливе
Так и хочется крикнуть в голос!

Не запеть - прокричать о Боге...
О таком невместимом счастье,
Что раздать его можно многим,
Разделив на большие части!

Знаю, Господи, каждый волос на
Моей голове хранится.
Но наклонится полный колос,
А пустому - не поклониться.

Так и Ты: закаляешь в бедах
И недугами лечишь страсти.
А хотел бы - давно нас предал
Для зияющей черной пасти...

Вьется лестницей ввысь дорога...
В испытаниях нет расплаты,
Но порой, чтобы встретить Бога,
Самому нужно быть...распятым.

30.04.19