Картошка

Лидия Мартынова-Белова
Пашет дедушка земельку
И лопатку наточил,
И на майской на недельке
Он погоду оценил.

Мы порезали картошку,
Протравили от жуков,
Мелкую,крупней горошка
Тоже сбрызнули с боков.

Нагрузили все в тележку,
Повезли на огород,
Полным ходом,но без спешки
Собирается народ.

Дедушка копает лунки,
Пепел бабушка кладет,
Грядки ровные,как струнки
Внучка клубни подает.

Раз картошка,два картошка,
Прыгай в луночки скорей,
Помогу тебе ладошкой
Ты расти и зеленей.

Посадили мы картошку,
Отряхнули землю с рук,
И пошли готовить грядки
Под морковку и под лук.