Весеннее - 2

Серж Барабаш
Ночью холод, днём - жара...
Скоро кончится вся эта
Нестабильная пора.
Наступай скорее, лето!

Не поклонник я весенней
Пубертатной круговерти
Где погодные значенья -
Словно склейки в киноленте.

Только - плюс, и тут же - минус
В дисбалансе жизни стержень
Межсезонья суетливость
В напряжении нас держит.

Словно юности безумство -
Гормональных сбоев свойство
Путает весна все чувства
Непонятным беспокойством...

Но уже идёт молва
Что, согласно всем приметам,
Лету старт весна дала...
Наступай скорей же, лето!