Бабушка с протянутой рукою

Яна Блынская
Бабушка с протянутой рукою,
Грустным взглядом смотрит на людей.
И немой, пронзительной мольбою,-
Просит милостыню своих последний дней.
А собака брошенная кем-то,-
Будет преданно хозяина искать;
У собаки сердце человека,
Что умеет искренне прощать.
А ребенок в детском доме одиноко, -
Будет у окошка маму ждать;
Ну, какой же мир у нас жестокий?!
И порой мне хочется кричать:
«-Люди будьте человечней!
Не бросайте близких никогда!
Проявляйте милосердие, сердечность,
И сторицей вернется доброта".