Совесть

Белое Море
Усыпляешь ты свою совесть,
Пишешь жизни своей повесть,
Но цена ей ломаный грош,
В ней всё фальшь, в ней всё ложь.

Ты надел овечью шкуру,
Но не рассчитал, возможно, сдуру,
Что подмена слов и понятий – уже обман,
Что это призрак тьмы, это туман.

Растворится туман при свете дня,
Но оставит он после себя
Горечь рос и ветер забвенья,
Ты не помнишь, что жизнь – это мгновенье?

Ты, верно забыл, что твёрдой походкой надо идти,
За правду бороться всегда, а не ползти,
Что надо признать ошибки свои и просчёты,
Что надо подметить и исправить свои недочёты,

Ты помни, нет возможности переписать
Жизнь обманную в солнца тетрадь.
Как страшно всё же променять Величие души
На самоцветы лжи, успеха миражи.