Кончился день. Одиноко Луна

Борис Химич
Кончился день. Одиноко Луна
Мирно глядит на мученья людские.
Шепчет столетья подсказки она,
Да вот беда, что мы стали глухие.

Солнце согреет, не видя грехов,
Дарит убийцам и гениям ласку.
Поровну всем, кто к подарку готов,
Жизнь превращая в забытую сказку.

В этом миру мы чужие с тобой.
Создали всё, что самих добивает.
В драке за хлеб потеряли покой,
И самомненье уже не спасает.

Хочется света, тепла и любви,
Нет, не от лампочки под абажуром.
Дети-подкидыши, может, они
Нам растолкуют о свойствах натуры.

Им не дано изначально понять
Тайну любви материнского чуда.
С первых мгновений им нужно познать:
Кто для них Бог, а кто подлый иуда.

Где откровенность, где модный кумир,
Кто гениален, кто кукла в машине,
И почему мы, потомки горилл,
Мелки душой, а телами большие.

Сбились с пути, потеряли себя.
В море претензий природу погубим.
В сердце лишь угли былого огня,
И никого, и ничто мы не любим.


                13 июля 1997 г.