Ожидание

Юрий Павлушко
Ожидание - пытка и мука,
Где минутам точный отсчет.
Это страдание, жуткая скука,
Трата времени наперед!

Ожидание - это мысли
О хорошем и плохом.
И опять бегущие числа,
Полным ходом, бегом.

Своего рода проверка,
На решительность и чистоту.
С прошлым краткая сверка,
С настоящим - полет в высоту!

Ожидать - значит надеяться,
Верить в чудо, любить.
Ожидание - значит прошлое сменится,
А потом полноценно зажить.

Ожидание - это плетка,
Бьющая по рукам.
Ожидание - это карты и водка,
Два словечка:"Здравствуй - Пока!"