Улыбка города

Вероника Локунова
 
  Люди. Метро. И толкаются. И смеются.
  Мятой, кто порошком стиральным, духами,
  Пахнут, как поле тюльпанное, - разноцветно.
  Словно хрусталинки люстры, звенят и не бьются
  В толще сердец проплывая, как рыбы, стихами,
  Полупрозрачны одежды, и близится лето. 

  Жадно. Пульсируют, словно набухшие почки:
  Девочки,мальчики, женщины, красные платья,
  Сыр, помидоры, оливки,как пиццы кусочки,
  Нам улыбается город, раскинув объятья!