Подпишет Божия Рука!

Михаил Кацовский
Итоги жизни мы подводим сединою,
Брюзжаньем нервов и тускнеющим зрачком,
И дел не сделанных предвзятою войною
С делами, что остались на потом.
   В итогах жизни есть особое звучанье:
   Минор с мажором спелись навсегда!-
   И вместе - независимым сияньем,
   Высоким тоном тянут ввысь года...
Я взвешиваю взгляды и поступки,
Самокритичность - совести удел!
Она и делает на сердце мне зарубки,
Чтоб всем уж к сроку я переболел.
   В итогах жизни разночтений нет -
   Ответственности мера - высока!
   И компромиссов тут не брезжит свет -
   Итог подпишет Божия Рука!