Мы выжили!

Валентина Глазунова
Фашизму миром помогали,
Быстрей, евреев… умертвить!
Мы… выжили! Израиль с нами!
Как пылко мы должны любить…

Наших детей и семьи наши,
И… наши… чудо-города,
Сады, долины, леса чащи!
Ой, не помеха здесь… года,

Где Средиземное целует,
Волнуясь, древни берега,
А ветерок прохладный дует
К нам гонит… белы облака…

Да, это – души всех казнённых,
Невинных, заживо сожжённых!
Вот Януш Корчак, его… дети…
Шесть миллионов в лапах смерти!

В День Памяти о тех,кто с неба,
Глядит… на мир… Израиля,
Я не прошу у Бога… хлеба:
Дай, память… сострадания!

Иллюстрация из интернета.