Акростих С Днем Солнца

Юлианна Лизогуб-Малахова
С радостным праздником Солнца!


Днем весеннем, лучезарным!
Новым струит вдохновеньем.
Есть в Солнце жизни дыханье,
Мир от него в изумленьи.


Святое Око - Светило!
Око , Божье создание,
Лампа в цвете рубиновом,
Неба дневное сиянье.
Целый мир Солнце взрастило!
Алый блеск струит сапфиром.


        3 Мая - Международный День Солнца!
Солнце единственная в нашей Солнечной системе звезда, среднее расстояние от Земли до Солнца  150 миллионов км. Счет проходит за 8 минут. Солнце является мощным источником всей жизни на Земле.
        Спектр Солнца состоит из всех цветов радуги: алый, красный, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый. Свет - это энергия, что путешествует в волнах и  преломляется частицами в атмосфере.
 
        Синяя часть рассеивается сильнее других цветов и потому мы днем видим голубое небо.
        Свет на закате путешествует дальше через атмосферу, прежде, чем добраться к нам, отражается и рассеивается, и Солнце появляется из затемнения. Цвета спектра рассеяны и только длинные волны  оранжевого, желтого и красного цвета остаются замеченными. Поэтому на закате , Свет пылает ярким оранжево- желто- красным цветами.
        В ночное время мы видим небо черного цвета потому, что влияет Луна, а на Луне нет атмосферы.