Пожелание

Виктор Зобков
Когда бы молодость беспечна
Была как в старости умна,
Тогда к делам её сердечным
Да подключалась голова.
Но опыт жизненный, увы,
Приходит нам к большим годам,
Когда мы натворить успели,
Того, о чём потом жалели.
И нашей юности беспечной
Теперь хочу я пожелать,
Вникать в азы науки вечной
И старых мудрость уважать.