Весна...

Валерий Полозников
Сочный, яркий, хмельной и звонкий

Воздух свежестью мая налитый.

Запах леса дурманящий, тонкий,

В косы вешние бережно ввитый.


Хмурый лес улыбнулся наряжен,

Солнца краешек из-за леса

Золотою, искристою пряжей

Сыплет щедро без меры, без веса.


Два крыла разметались, два цвета.

Зелень, синь без конца и без края.

В сарафан из цветов разодета

Ты прекрасна, весна, в пору мая.