Как недавно все это было..

Валерий Полозников
Как недавно все это было.

Серебрился луны фонарь.

Смех девчонки беспечный и милый,

Разгонял деревенскую хмарь.


Ветер листья гонял по лужам.

Звезды тыкались в мутную синь.

Лес сплетался осенним кружевом

В хороводе берез и осин.


Затуманилась тихая речка.

И, в предчувствие близких снегов,

Дух осенний пьянящею свечкой

Плыл над маревом спящих стогов.