Полька-птичка 3

Гуляй-Василий
продолжение

«Страшно, Пан, ни зги не видно!
В небе бес нас водит, видно,
Да кружит по сторонам.
Укажи, что делать нам?»

 - Однозначно, – молвит Пан, —
Мне плевать на твой туман!
«Коридоры» иль «тропинки»!
Тороплюсь я на поминки…
А коль, бля, каки заминки,
В небе сам Катынь устрою!
Я вас всех туда зарою!..
Коли в срок не попаду.
    Вон «жужжат», как пчёлы роем
Храбрецы, блин, и герои…
Генералы-молодцы,
Замы, спикеры-отцы
И советуют все хором
Сесть вслепую по приборам.

Штурман предлагает Выборг,
Минск… (с диспетчером на выбор).
                Выбор где? Ведь близок крах!
Только лишь покажешь страх,
Лишь моргни, как тот «Киргиз»*,
Тут же мигом скинут вниз.
……..
Тут не митинги-листолвки,
Да призывы к забастовкам…
Вмиг устои задржжат…
Сзади стая – Я вожак!

 Я – вожак, но претендентов!..
Метит спикер в президенты…
Как и генералитет, -
И пилоту тет-а-тет,
Покосясь на челядь сзади:
 - Сядешь здесь!
          Иль в Польше… «сядешь».
Козырнул тот (вот паскуда),
Кто кормить мне семью будет?
Править чем? Захлопнут двери…
И телегу не доверят.

Ну уж нет! Пошел запал…
Тут: иль пан - или пропал.
Вняв вождю, мозгам не внемля,
С разворотом…Камнем в землю…
Эх!.. И с польским матюком,
На поминки, прямиком…

(«Птичка» польку станцевала
На лужайке в ранний час…
Хвост налево, нос направо…
Полька…та в лесу у нас)(!)