Вдохновение от ссоры с кондуктором троллейбуса..

Валерий Полозников
Вы закусили удила, слюною брызжа.

Она талоны порвала, железом выжгла.

Какой – то жалкий, рваный рубль

Смутил вам душу.

Как единица, круглый нуль петлею душит.


Она убога, будто гном - так будьте выше!

Сверканье молний, бранный гром -вот, что я слышал.

Схлестнулись грязные уста в бесплодной битве,

Как будто розы все с куста грозою сбиты.


Ее огромный жирный бюст халатом схвачен

Не бог я вовсе, не Иисус, но тем- не паче.

Заткните мятым трояком фонтан смердячий.

Адью, я с вами не знаком - привет подьячим.


Они как суки средь ночи скулят и воют.

Их не возможно приручить, пустив на волю.

На них тяжелое тавро тельца златого,

Готовы вывернуть нутро всего живого.


А за горбатенький пятак, как тот убогий,

Они отпустят все грехи, оближут ноги.

А на душе моей печаль, немного грустно,

Захлопнулась стальная пасть, талоном хрустнув.