Крокодил-мама

Андрей Теплов 2
По бескрайней речке Нил
долго и упрямо
плыл печальный крокодил…
а вернее, мама
трёх смешных крокодилят.
Грустными глазами
ищет много дней подряд,
истекла слезами.
Как же бедной не страдать:
потерялись детки.
Вот беда (ни дать, ни взять) -
не держать же в клетке.
Отпросились поиграть
пострелята в «прятки»
и давай себе нырять
в Ниле без оглядки.
Вытворяли что не лень,
нарезвились вволю.
Шёл к закату тёплый день,
повторялись роли.
Осмотрелись — ни души:
до чего ж красиво…
лишь колышет камыши
ветерок игриво.
Пригорюнились чуток,
но устали страшно:
еле вышли на песок,
сон сморил компашку…
Ну, а мама всё плывёт
днём и тёмной ночью,
третий день ни ест, ни пьёт,
жить почти не хочет.
И когда настал рассвет
и сверкнули дали,
им казалось, сотни лет
души разделяли.
За началом свой конец,
иногда счастливый.
Встречи радостный венец
всё же справедливый.
Чуден миг!.. Прошли года,
детки возмужали.
Только больше НИКОГДА
маму не теряли…

01.05.2019г.