Ноев ковчег

Валерий Елисеев 2
Последний трамвай, как спасительный Ноев ковчег,
Сквозь дождик ночной, подбирая влюблённые души,
Дарил им тепло, и, любовный устав не нарушив,
Скрипел тормозами, и вёз их домой на ночлег…

А в этом трамвае в сторонке сидела любовь,
Ногами болтала, любовные песенки пела…
Старушка –кондуктор, согревшись, чуть слышно храпела,
Лежал на коленях букетик весенних цветов…

И ехал трамвайчик, гонимый любовным теплом,
Сквозь улицы, площади, скверы ночные и парки,
А в ушки любимых шептались слова, как подарки…
Как жаль, но не вспомнит никто, что же было потом…

А что же любовь? Вышла прямо в трамвайном депо,
Кондукторшу чмокнула в щёку, в ночи растворилась,
А люди уж спали в квартирах своих, всё забылось
Иль снилось, что всё это было, но очень давно…

2.05.2019 г.