Второе мая

Татьяна Грахова
Собаки кровь почуяли,
Спешат добычу рвать,
С оскалов - пена струями,
Зверела свора-рать.

Забава жаркой выдалась -
Охота на людей,
От боли площадь выгнулась
Столбами фонарей.

По окнам пламя шарилось,
А выживших - в штыки!
Сучонка их пиарилась,
Что жарит шашлыки.

Взорвался крик отчаянья,
К престолу пал небес -
"Спаси!" - в ответ молчание,
Бог хляби не разверз.

На город сажа хлопьями,
На души - седина.
По людям биты хлопали,
А дальше тишина...

И саваном смертельная
Сердца сковала стынь.
Жестокость беспредельная -
Одесская Хатынь.