Время

Мальчуган
Время - его не остановить. Оно меняет всех, оно меняет всё. Как краски разных времён года, как рождение новых и новых законов квантовой физики и космических теорий из года в год, из десятилетий в столетия. И всегда встаёт вопрос - оно  движется по кругу или в бесконечность? Возможно ли притормозить? Попытаться зафиксировать удачные моменты хотя бы на отрезок части жизненного пути. Сколько людей в мире, сколько мнений, суждений, событий и ничто и никто не может сравниться по силе с его Величеством Временем. Скажите стоп процессу старения. Время просто посмеётся над вами. Но тот ключик счастья радости от самого существования? В движении? Ведь движение отодвигает и старение. Только оно даёт ту соль и смысл существования "не просто так", отвлекает от сумрачных осознаний. Игры разума, работа над собой и окружающей средой, Космосом. В этом прогресс и радость продления жизни или возможно иллюзии жизни. Аккуратность важна во многом и в движении. Любая надстройка и перестройка так и остаётся явлением временным. Простые человеческие ценности и есть основа бытия и сознания. А ломая, забывая, отступаем назад. Самая полезная и вкусная еда так и остаётся естественно выращенной во все века. Эффективнее похоже создавать несколько направлений, чем ломать одно ради строительства другого. А время разрушит само лишнее. Не стоит забывать и о цикличности процессов. Ведь часто многое возвращается регулярно. А собирать камни бывает ох как тяжко. Остановись, задумайся - "А что дальше?". Это так интересно жить. А таинство наверно в самом существовании человечества и разгадке Космических явлений и пока наша Звезда Солнце существует и делает этот мир таким как есть и нас самих наслаждаемся самим фактом существования и тем, что "можем, разумеем, хотим".