Зима светла... экспромт на фото

Вольдемар Инк
автор фото Евгений Жиляев
-------------------------

Зима светла, свежа и бодра
Бросает вызов яркостью одежд
Хоть все в тиши и спит природа
Покой навеяв духа сном надежд
В саване белом
          все торжественно и чинно
Блестят снежинки словно грезы
Не стоит тут искать причины
Чему поет душа, звенят морозы
Зима все обращает
                в мир кристалла
Эмоций ярких бисер рассыпая
Как сказка без конца
                и без начала
Резных узоров без конца и края
Творит зима все вопреки рутине
Наперекор рассудку и желаньям
Но радуют такие нас картины
Что чувств души оттачивают грани