Аленушка

Валерий Полозников
За окошком зелень кудрявится

Колосятся поля златотканные.

Солнце всходит, рассвет начинается.

Краски выплеснув не сказанные.


Разноцветной, искристою радугой

Речка выгнулась безымянная.

На листах, на росинках радужных

Заиграла зорька румяная.


Паутинки лучей от солнышка –

Не удержишь их - разбегаются.

Запевает песню Аленушка,

Утру новому улыбается.

1973г.