Тянет в выси... экспромт на фото

Вольдемар Инк
автор фото Евгений Жиляев
-------------------------

Тянет в выси страсть природы
Купола елей как стрелы
Сквозь века и непогоду
Через силу, за пределы
В небеса вонзиться раже
Лишь зима перечит воле
Силясь обуздать стремленье
Все сковать и обездвижить
И платя дань тяжкой доле
Ждет весны лес в нетерпеньи
Жажды роста, пробужденья
И в оковах жестких снега
У елей поникли лапы
У зимы сурова нега
Груз нелегкого этапа
И пускай вершины клонит
Тяжесть снежного покрова
Мир лесной вгоняя в дрему
В сей абстракции есть сказка
Веру возрождая снова
В скорый час весенней ласки