Львица

Владимир Пустовитовский
***
Это кто бежит за мной,
Дыбом шерсть и хвост трубой?
Если это мчится рысь,
Я скажу ей гневно: «Брысь».
Если это злая львица
Съесть бегущего стремится,
Быстро юркну под диван,
От нее забьюсь в чулан.
И в чулане среди хлама
Закричу: «На помощь, мама».
Задрожит от страха львица,
Крикнув: «Мяу» в лес умчится.