Майский дождик

Геннадий Власов
2 мая 2019 года


Майский дождик

Майский дождик с утра льёт –
Травку нежную питает,
Пыль в округе прибивает
Всё-то утро напролёт.

Небо серое кругом –
Этот дождь, видать, надолго …
Я не вижу в этом толку –
Перестать бы ему днём.

Ведь ещё недавно снег
Долго тут лежал, не тая,
Или в воздухе витая,
Завораживая всех.

Майский дождик моросит,
Грусть-печаль на сердце кружит.
Она верно с дождём дружит
На просторах всей Руси.

2 мая 2019 года