Я хотел бы читать тебе стихи

Кир Овери
Я хотел бы читать тебе стихи,
но мой голос дрожит едва.
Пойми, я просто бандит
И вряд ли сойду за певца.

Мой прокуренный голос скрипит
хуже ржавых и дряхлых петель,
но ты жмёшься ко мне под Сплит
и лишаешь рассудка теперь.

Моя милая девочка-ведьма,
улыбайся, прошу, без конца.
Я хотел бы читать тебе стихи,
не то Пушкина, не то Есенина.

И, знаешь, бывает порой,
что что-то щемит и ломит в груди.
Моя милая, я не герой
придуманной повести.

Я обычный дворовой хулиган.
Я забыт в этой жизни для всех.
Но с тобою я вечно пьян
и рисую гвоздём на доске.

Я хотел бы читать стихи
о любви и иных мирах.
Но ты робко стираешь в груди
моей дым от дешевых сигар.