Покаяние

Владимир Бобриков 2
Близ стены Иерусалима, где поток Кедрон течёт
Проходил однажды мимо Богом избранный народ.
Посреди толпы взъярённой, с мукой смертной на лице
Шёл Мессия истомлённый в окровавленном венце.

Нестерпимо ноют раны, смерть, безумно хохоча,
В злом обличье строит планы, вдохновляя палача
Ризы выпачканы кровью, спину обжигает плеть
И на это всё, с любовью, Бог был вынужден смотреть.

Без особых затруднений гвозди разрывают плоть,
Я склоняюсь на колени, слёз не в силах превозмочь
О, Господь, прости злодея, это я Тебя распял,
Это я, в грехах коснея, гвозди ржавые вбивал.

И Господь простил злодея, и дитем Своим назвал,
Несмотря на то, что злея, я в Него металл вбивал.
Он простил меня, я знаю, а грехи мои распял
Друг, раскайся, умоляю, Он и за тебя страдал.