Дочери

Ирина Полюшко
Зимой — телега, летом — сани,
Но сердце матери саднит:
Я слышу, как идёт Сусанин,
Весны коварный проводник.

Любовь, конечно, не закланье,
Но соревнуются чуть-чуть
В душе у матери желанья:
То уберечь, то подтолкнуть.

Май попадёт в тебя, не целясь.
Маши распахнутым пальто,
Купаясь в нежности апреля
Перед любовной маетой.