Углы

Георгий Демихов
Мы поверхностны и беглы
В отношениях с близкими даже,
Мы снимаем у Бога углы,
Ждем, что Он что-то важное скажет,
Разделившись напополам
Между внешним и внутренним миром,
Удовольствия дарим телам,
Скомкав душу бумажкой в сортире,
А душа из глухого угла
Робко тянется к Божьему свету,
Мы же... все ублажаем тела
И слова отпускаем на ветер...
Бьемся в кровь о чужие углы,
Слепо ищем свои половины,
В темноте безысходности злы,
Понимая, что сами повинны
В том, что так одинока душа,
Что в углу ей и тесно, и тошно...
Что растратили жизнь до гроша
Бестолково, легко и оплошно...