Взрыв

Мириша Мирошниченко
 
  Как в мультиварке, в собственном соку
  Варюсь, готовая вот-вот взорваться.
  И карандаш для нового абзаца,
  Наточенный, держу я за чеку.

  Вулканы тоже дремлют в тишине,
  Но в глубине души клокочет лава.
  Как судно, в шторм свою покинуть гавань
  Она стремится, вырвавшись извне.

  И взрыв!
                Теперь уже не удержать!
  Свободу я вдыхаю полной грудью
  И, возносясь над собственною сутью,
  Я окунаюсь в эту благодать.
 
  И снова дышит лёгкостью строка,
  Хоть мыслям тесно, но словам просторно,
  Они играют рифмой чудотворно,
  Как прежде... строя замки из песка.
 
 
   2.05.2019