Сиреневый букет себе ломают. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Сиреневый букет себе ломают
Сирени красоту не описать
Сиреневые свадьбы отправляют
Сирень любимым норовят собрать

Сирени лист сразит формою сердце
Ведь в виде сердца этот лист резной
Сиреневый туман как в лето дверца
Сиренево-лиловый пар густой

Сиреневый цвет вдовьим называют
Отдельно, по обочине цветет
В семью сирени веток набирают
Не долог красоты такой полет

Сирень поставь на кухоньке, не в спальне
Запах дурмана в сны вдруг заберет
Соцветия прекрасны и желанны
Майской любви сиреневый оплёт

Отцвевшую сирень не замечают
В забвении, покинута растет
Поделки из сирени нарезают
Но запах-то, когда она цветёт...

Размарен день весенний под лучами
И птица синяя на ветке пропоет
Сирень красавицей в народе величают
Она прекрасна, даже если не цветёт.