Помним...

Анюся
Пройдут года, и страшная война
останется лишь датой в памяти.
Погибшие, их подвиг, ордена
забудутся в жестокой жизни замети.

Бородино, Фили, сгоревшая Москва-
страницы книг и кадры из кино.
Гусары, ментики, мушкеты, кивера
не вспоминаются уже давным-давно.

Вот так и Сталинград, Одесса, Брест
сотрутся в памяти пришедших поколений,
не вспомнят тех, схороненных окрест,
не давших Родину поставить на колени.

И я уйду. Но там, из высоты,
увижу и душе сожмется душно,-
Когда приносят скромные цветы
Не ведавшие войн мальчишки и девчушки.







изображение - https://cdn2.arhivurokov.ru/