***

Дарья Лабуз
Леса, поля,
Кругом дубравы,
Детский смех,
Бегущие оравы.
Жжётся сено,
В инее березы,
Прячем нос в дублёнку -
Крещенские морозы!
Холод знатный -
Слиплись все ресницы,
Ткут и вяжут варежки
Бабы-мастерицы.
Хороша зима белёсая!
Пыг через костёр
Девочка курносая.
Всю деревню снегом
Напрочь замело,
И ледовой бязью
Украшено окно.
Каждая погода радость,
Пой и веселись!
Жизнь сплошная сказка,
Ты в нее влюбись!