Зачем же звёзды нас сводили

Павел Петлюра
Зачем же звёзды нас тогда сводили,
Коль мы не в праве больше вместе быть?
Недолго мы одной дорогою ходили,
Желая разными течениями плыть.

И коль душа, измученная болью,
Забудет тех мгновений мимолёт.
И перестанет раны сыпать солью,
Устремляясь в новый свой полёт.

Забуду я и ты, и страхи,
Те что ранее не оставляли нам покой,
Все выкинем, подобно порченной рубахи,
Подобно мусору из головы – долой.

Зачем же звёзды нас тогда сводили,
Коль мы не в праве больше вместе быть?
Мы разве никогда и не любили?
Мы разве так хотим забыть?

А зачем тогда все эти цирки?!
Ведь и без этого спокойно можно жить.
Навешали кругом здесь ярлыки и бирки,
А разве сложно просто так любить?..