После ссоры со Светланой, в знак примирения

Валерий Полозников
Тебя забыть я не могу –

Казни иль милуй.

Передо мною на снегу

Твой образ милый.


Как будто много, много лет

Тебя я знаю.

Быть может я не твой рассвет?

Все забываю,


Когда увижу вновь тебя,

Душа тревожна.

Позволь обнять тебя любя –

Я осторожно.


Я низко пал перед тобой

В тот самый вечер,

Неистерпима эта боль.

Погасли свечи?


Но я надеюсь, может быть

Не все пропало.

Нет, не могу тебя забыть.

Мне дружбы мало.


Я полон весь тобой одной

Не смейся только.

Скажи мне: "Милый мой родной,

Тебе так больно?".


Ответь же!

Снова тишина, как ночь - незрима.

И ты одна, одна, одна

Проходишь мимо…

***
27.02.1981г.