Берёзки часовенки

Соня Стерх
Историю поведала сестра:
Часовенка стояла на пригорке.
Качались, обнимаясь на ветрах,
Кудрявые вокруг берёзки.

Как прикрывая от невзгод,
По-девичьи часовню охраняли.
Серёжки хрупкие роняли...
Так продолжалось каждый год.

Посаженные в давние года,
Часовню им как будто подарили.
И они бережно её хранили...
Но с топором пришла беда.

Кому-то в голову пришло,
Что дерево фундамент разрушает:
"Берёзы той часовенке мешают!".
И загрустило всё село

Осиротела местность возле,
Часовня " голая" стоит.
У тех, кто те берёзы рОстил,
Душа, конечно же, болит...
Но не теряйте, люди, силы
На осуждения, угрозы.
Лопаты в руки или вилы,
Да посадите новые берёзы.

22.03.19