Грустят мои поля...

Валерий Полозников
Грустят мои поля,

Печален ясный день.

Красавица заря

Укрылась за плетень.

За горькие поля упал последний луч,

Оставив для меня,

Лишь стаю серых туч.

Не верю, не хочу,

Что хмур так светлый день.

Отрады поищу

У милых деревень.